Russia
географический раздел Интернет-студии Александра Бабушкина
Alexander Babushkin Internet-studio - Geographical division

Россия, Москва. Russia, Moscow.

фотографии Александра Бабушкина специально для www.raskraska.ru odi photos specially for www.raskraska.ru

Весна, апрель 2009 года в Москве. April 2009 in Moscow, Russia.

Большой дятел Москва

Класс: Птицы. Отряд: Дятлообразные. Семейство: Дятловые.
Род: Пёстрые дятлы. Вид: Большой пёстрый дятел.



Urbs Moskva. Woodpecker in Moscow 25 April 2009. Большой дятел в Москве 25 апреля 2009 года.

Большой дятел. [Bol'shoi djatel](rus)
Dendrocopos major. (lat)
Woodpecker. (eng)


Температура. Temperature. День. Day. Ночь. Night. Осадки. Precipitation.
 

+15 C°

+13 C°

-
Данные gismeteo.ru
 
Sony фото Photo taken with Sony Cyber-shot DSC H50 camera.
Фото сделано на цифровой фотокамере Сони DSC-H50.

Поиск по сайту
Search in Raskraska



Новости книжки-раскраски Александра Бабушкина
Подписаться письмом
 
 
 



Считает с 08 марта 2010 года.
Zero time reference 08.03.2010.
free counters
 
  0017  
Раскраска.Раздел География. Москва. Погода в Москве. Московские парки. Птицы. Дятловые.

Комментрарий от Автора Раскраски.

Очень красивая птица.
Давайте радоваться его красоте на воле. Не держите большого дятла в клетке!


цитата

  Большо́й пёстрый дя́тел, или пёстрый дя́тел (лат. Dendrocopos major) — птица, достаточно крупный и один из наиболее известных представителей семейства дятловых. Населяет самые разнообразные лесные ландшафты Палеарктики от Канарских островов и северо-западной Африки к востоку до Камчатки и Японии, причём почти везде является обычным, многочисленным видом. Нередко селится в пределах населённых пунктов — в старых садах, парках, на кладбищах. Как правило, ведёт оседлый образ жизни и лишь на северной периферии ареала в неблагоприятные в кормовом отношении годы совершает массовые кочёвки-инвазии в соседние регионы.

  Дятел играет важную роль в экологии леса, оставляя выдолбленные им дупла для других гнездящихся в них мелких птиц, таких как синиц и мухоловок. Кроме того, он в большом количестве поедает лесных вредителей — тлю, гусениц бабочек и питающихся древесиной насекомых — усачей, златок, короедов, муравьёв и многих других. Если весной и летом основу рациона составляют животные корма, то осенью и зимой птица переключается на растительную пищу. В лесах с хвойными породами деревьев их основной корм — семена сосны, ели и лиственницы. Для долбления шишек используется «кузница», специально отведённое место — развилка дерева, щель в коре или отверстие, проделанное дятлом, в которое вставляется шишка. В южных широколиственных лесах дятлы употребляют в пищу орехи и плоды косточковых растений.

  Сезон размножения с конца марта по июнь. Строительству гнезда предшествует шумное демонстративное поведение птиц, сопровождаемое криками, «барабанной» дробью и брачными играми. В кладке обычно 5—7 блестящих белых яиц. Насиживают поочерёдно обе птицы около двух недель. Птенцов поначалу не слышно, но ближе к вылету они становятся крикливыми и высовываются из гнезда. Вылет молодых в июне в возрасте около 3 недель.

конец цитаты источник - Википедия.
 
 
полезные ссылки useful links




 

Москва, Россия. Moscow, Russia.


© Alexander Babushkin - photos, idea & design from 1999 to the present time.