Russia
географический раздел Интернет-студии Александра Бабушкина
Alexander Babushkin Internet-studio - Geographical division

Россия, Москва. Russia, Moscow.

фотографии Александра Бабушкина специально для www.raskraska.ru. odi photos specially for www.raskraska.ru

Весна, апрель 2009 года в Москве. April 2009 in Moscow, Russia.

Синица большая Москва

Parus major, urbs Moskva. Tomtit in Moscow. 25 April 2009.
Синица Большая в Москве 25 апреля 2009 года.


фотографии птиц Москвы синица

Класс: Птицы. Отряд: Воробьинообразные. Семейство: Синицевые. Род: Синицы. Вид: Большая синица.



Большая синица. [Bol'shaja sinitsa](rus)
Parus major. (lat)
Great tit. (eng)


 
Температура. Temperature. День. Day. Ночь. Night. Осадки. Precipitation.
 

+15 C°

+13 C°

-
Данные gismeteo.ru
 

Наблюдения за погодой в Москве. Фото птиц Москвы.


Sony фото Photo taken with Sony Cyber-shot DSC H50 camera.
Фото сделано на цифровой фотокамере Сони DSC-H50.

Поиск по сайту
Search in Raskraska



Новости книжки-раскраски Александра Бабушкина
Подписаться письмом
 
 
 



Считает с 08 марта 2010 года.
Zero time reference 08.03.2010.
free counters
 
  0008  
Раскраска.Раздел География. Москва. Погода в Москве. Московские парки. Птицы Москвы. Синицевые.

Комментрарий от Автора Раскраски.

Красивая птичка. Одна из лучших по расцветке в наших широтах.
Давайте радоваться её красоте на воле. Не держите синицу в клетке. Лучше поставьте кормушку на балконе. Она сама к вам прилетит.


цитата

  Больша́я сини́ца, или больша́к (лат. Parus major), — распространённая птица из семейства синицевых, отряда воробьинообразных. Обитает на всей территории Европы, Ближнего Востока, Центральной и Северной Азии, в некоторых районах Северной Африки. В дикой природе встречается в разнообразных лесах, обычно на открытых участках, опушках, по берегам водоёмов. Это, как правило, неперелётные птицы, и большинство больших синиц не мигрирует, кроме очень суровых зим. Обычно в этот вид включается множество подвидов. Большая синица остаётся самым крупным и наиболее многочисленным из всех встречающихся видов рода синицы, в частности в России.

  Синица выделяется чёрной головой и шеей, бросающимися в глаза белыми щеками, оливковым верхом и жёлтым низом, с некоторыми вариациями среди многочисленных подвидов. Летом питается преимущественно мелкими насекомыми и другими беспозвоночными. Зимой употребляет в пищу более широкий спектр. Как и все синицы, гнездится в дуплах и пустотах деревьев, а также в разнообразных нишах как природного, так и антропогенного происхождения. Самка откладывает до 12 яиц и высиживает их в одиночку, хотя оба родителя кормят птенцов. За небольшим исключением, размножается с конца января по сентябрь, делая две кладки в год. Синицы хорошо приспосабливаются к человеческому вмешательству в среду, часто встречаются в крупных городах и других населённых пунктах, в пригородах, в садах и парках. На больших синицах также проводят важные исследования по орнитологии, генетике и поведению. Уничтожая большое количество вредителей леса, приносит несомненную пользу природе.

конец цитаты источник - Википедия.
 
 
полезные ссылки useful links




 

Москва, Россия. Moscow, Russia.


© Alexander Babushkin - photos, idea & design from 1999 to the present time.