Russia
географический раздел Интернет-студии Александра Бабушкина
Alexander Babushkin Internet-studio - Geographical division

Россия, Москва. Russia, Moscow.

фотографии Александра Бабушкина специально для www.raskraska.ru odi photos specially for www.raskraska.ru

Весна, апрель 2009 года в Москве. April 2009 in Moscow Russia.


Parus coeruleus photo

Parus coeruleus или Cyanistes caeruleus, urbs Moskva.
Blue Tit in Moscow. 25 April 2009.
Лазоревка в Москве 25 апреля 2009 года.


птицы Москвы лазоревка

Класс: Птицы. Отряд: Воробьинообразные. Семейство: Синицевые. Род: Лазоревки. Вид: Лазоревка.

Температура. Temperature. День. Day. Ночь. Night. Осадки. Precipitation.
 

+15 C°

+13 C°

-
Данные gismeteo.ru
 
Sony фото Photo taken with Sony Cyber-shot DSC H50 camera.
Фото сделано на цифровой фотокамере Сони DSC-H50.

Поиск по сайту
Search in Raskraska



Новости книжки-раскраски Александра Бабушкина
Подписаться письмом
 
 
 



Считает с 08 марта 2010 года.
Zero time reference 08.03.2010.
free counters
 
  0010  
Раскраска.Раздел География. Москва. Погода в Москве. Московские парки. Птицы Москвы. Синицевые.

Комментрарий от Автора Раскраски.

Очень красивая птичка. Аналог волнистого попугайчика для наших широт.
Давайте радоваться её красоте на воле. Не держите лазоревку в клетке. Лучше поставьте кормушку на балконе. Она сама к вам прилетит.


цитата

  Обыкнове́нная лазо́ревка, или зелёная лазо́ревка, или просто лазо́ревка (лат. Cyanistes caeruleus) — небольшая синица с ярким голубовато-жёлтым оперением, широко распространённая в субтропическом, умеренном и субарктическом поясе Европы, Западной Азии и Северо-Западной Африки. В дикой природе обитает преимущественно в лиственных и смешанных лесах, особенно дубовых и берёзовых. Хорошо адаптировалась к условиям культивируемых ландшафтов и нередко селится в садах и парках, где её часто можно встретить возле кормушек. В Западной Европе нередко образует городские популяции. Не пуглива и подпускает к себе человека на достаточно близкое расстояние.

  В сезон размножения питается преимущественно животными кормами — насекомыми и пауками. Осенью и зимой часть рациона составляют семена и другая растительная пища. Гнездится в дуплах деревьев, охотно занимает искусственные дуплянки.

конец цитаты источник - Википедия.
 
 
полезные ссылки useful links




 

Москва, Россия. Moscow, Russia.



© Alexander Babushkin - photos, idea & design from 1999 to the present time.